Farinhas moídas em mó de pedra

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Natural Feelings

Em 2015, decidiram reabrir a Moagem Carlos Valente, que era do avô de Helena.

Helena e Mário voltaram a pôr as mós de pedra do avô a girar

Em 2015, decidiram reabrir a Moagem Carlos Valente, que era do avô de Helena. A partir de Vale de Ílhavo, produzem farinhas artesanais, moídas em mós de pedra e cada vez mais procuradas.

Helena Resende cresceu no meio das farinhas e das mós. Volta e meia, ia dar uma ajuda na moagem que a família mantinha a funcionar desde 1810, passando por várias gerações. Acabou por ir estudar gestão hoteleira para a Guarda e foi por lá, mais concretamente na Escola Superior de Hotelaria e Turismo, que se licenciou e conheceu Mário Nunes. Estão juntos há 11 anos e o seu amor já deu, pelo menos, dois frutos. Um menino, de três anos, e um projecto de empreendedorismo que também está carregado de afectos. Helena Resende, de 34 anos, e Mário Nunes, de 33 anos, reabriram a histórica Moagem Carlos Valente, situada em Vale de Ílhavo, e hoje são a quinta geração da família a moer farinha de forma artesanal, em mó de pedra.

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