Descrição
Farinha rica, equilibrada, de elevada força e elasticidade destinada ao fabrico de pizzas e afins, atribuindo-lhes características autênticas.
Ingredientes:
100% Farinha de Pizza
€7,50 IVA incluído
Farinha rica, equilibrada, de elevada força e elasticidade destinada ao fabrico de pizzas e afins, atribuindo-lhes características autênticas.
Farinha rica, equilibrada, de elevada força e elasticidade destinada ao fabrico de pizzas e afins, atribuindo-lhes características autênticas.
Ingredientes:
100% Farinha de Pizza
Peso | 5 kg |
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Embalagem | 5Kg |
Ingredientes:
Juntar a farinha com o sal, o azeite e 250 ml de água.
Amassar em primeira velocidade (lenta) até misturar bem todos os ingredientes.
Mudar para segunda velocidade (rápida) e amassar até a massa começar a ganhar liga, adicionando a restante água aos poucos.
Adicionar o fermento e amassar até a massa ficar bem elástica e atingir ponto de véu*.
Transferir a massa para uma bancada, cortar em porções com o peso desejado, conforme o tamanho das pizzas, enrolar as porções de massa em bolas com as mãos, colocar num tabuleiro untado com azeite, tapar com película aderente e deixar levedar até dobrar de tamanho.
Polvilhar uma bancada com farinha de milho, dispor uma bola de massa por cima, polvilhar com farinha de milho, espalmar um pouco a massa no centro com os dedos e esticar em formato redondo com as mãos, vincando o rebordo com os dedos.
Adicionar um pouco de molho de pizza e espalhar com uma colher, deixando o rebordo sem molho.
Rechear com os ingredientes desejados.
Cozer no forno pré-aquecido a 260ºC até a massa ficar bem cozida, cerca de 8 minutos.
* Liga da massa (ponto de véu):
É o processo causado pelo glúten das farinhas que dá a elasticidade e a coesão à massa. Para verificar, deve molhar os dedos em água, retirar um pouco de massa, esticar a massa com os dedos molhados, esta quando tiver ponto de liga deve esticar bem sem rasgar formando um véu quase transparente, se rasgar muito é sinal de que ainda não têm a liga necessária.
Hidratos de carbono | 78 |
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Açucares | <1 |
Proteínas | 13 |
Lipidos | 1,4 |
Ácidos gordos saturados | 0,3 |
Sal | <0,01 |
Fibra | 1,2 |
Valor Energético (kcal) | 1493 |
Valor Energético (kJ) | 1493 |