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Farinha moída em mó de pedra permite uma moagem mais lenta e sem grande aquecimento preservando o seu valor nutricional e o sabor natural.

Fugas, Jornal Público

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Tânia Ferreira

Um bom pão não resulta apenas da excelência da receita ou do processo, mas da base, dos ingredientes. Esse foi o primeiro passo para a escolha das farinhas da Moagem Carlos Valente. Nelas sinto a verdade e o respeito pelos cereais, o respeito e a valorização pelo processo de transformação dos mesmos, uma moagem que conhece as mãos e o esforço de quem a faz. É, pois, um enorme privilégio trabalhar com estas farinhas e perceber que o pão ganha sabores com história, sabores com memória, com identidade, que nos enchem o coração. A minha avó conta-me dos tempos em que ainda criança ia ao moleiro a pé levar os cereais para depois os trazer já moídos. Levava, maioritariamente, o milho, mas também algum trigo e centeio e deste último, mais raro, conta do pão maravilhoso que fazia. Bem, com ela aprendi e convivi desde pequena com a tarefa da broa de milho em forno a lenha, de processo lento e longo, de exploração de texturas, aromas e sabores, mesmo sem conseguir definir ou interpretar esse processo. É a partir dessas memórias, desse tempo lento, dessa verdade pelos ingredientes, que as farinhas da Moagem Carlos Valente aparecem como inspiração e concretização!

Lee

Extremamente aromáticas, boas de trabalhar e fiáveis. Gostamos destas farinhas também por serem maioritariamente locais e de produção familiar, como nós.

Ana Rocha

Tive conhecimento destas farinhas da melhor forma. Num momento de partilha sobre a modesta Arte de fazer Pão. Arte não menos modesta, é a própria Moagem. Sem boas farinhas, sem boa moagem, em mós de pedra, não pode haver bom Pão. É o meu lema, é aquilo em que acredito, é aquilo que sempre procurei para o meu Pão! Com receio das farinhas integrais que pareciam tão ásperas, consegui os melhores pães, testemunhado pelos clientes. Clientes de pão, que passaram a ser clientes destas farinhas! Bem hajam pelo vosso trabalho e dedicação! Um próspero e longo futuro, no incrível mundo das Farinhas e dos Moinhos (e do Pão).

Joana Roque

Como faço habitualmente pão em casa, (e cozinho também bastante!) uma das minhas preocupações é conseguir encontrar ingredientes com a melhor qualidade possível, e de preferência menos refinados e produzidos de forma mais natural. Andava de volta das farinhas quando descobri as moagens Carlos Valente e encomendei de imediato, até porque já tinha ouvido falar delas! Foi assim um bocadinho de amor à primeira experiência, com pão a saber mesmo a pão! Foi uma excelente descoberta e que veio para ficar!

Marina Cunha

Descobri a Moagem há quase dois anos quando decidi começar a fazer pão de massa mãe em casa. As vossas farinhas têm sido uma constante cá em casa, não só para o pão, mas para tantas outras aventuras culinárias que saem das minhas mãos. É um gosto poder apoiar um projecto local gerido por gente com bom coração e isso é algo que farei sempre. Obrigada pela vossa dedicação e carinho.

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