Descrição
Origem:
100% de salicórnia fresca da Ria de Aveiro desidratada e moída.
A nossa salicórnia, (nome científico Salicornia ramosissima) , é uma espécie nativa da costa portuguesa, planta suculenta com sabor salgado que nasce e cresce naturalmente em zonas de sapal, em solos salinos como as marinhas de sal da nossa ria de Aveiro.
Gostamos de a intitular como Sal Verde, uma opção saudável ao sal tradicional, tendo em conta os seus benefícios nutricionais já que contém menos sódio que o sal, mas contém outras substâncias como cálcio, ferro, potássio, fósforo, ómega3 e outros compostos que concernem à planta propriedades anti tumorais, antioxidantes, antibacterianas e anti-inflamatórias.
A salicórnia é igualmente conhecida por “espargo do mar” devido à sua configuração ramificada e pode ser consumida fresca crua ou cozinhada ou transformada em pó, como especiaria para temperar.
Do site Biorede http://www.biorede.pt/page.asp?id=933 podemos ainda consultar a informação sobre a descrição botânica:
Salicornia ramosissima J. Woods |